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Produktfoto zu Kaffee Kirmse Bayerwald 250g

Kaffee Kirmse Bayerwald 250g

Auslese 250g
Stück
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#60201
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Info

Kaffee Kirmse Bayerwald 250g

Kurzbeschreibung: Die Mischung macht's - Vier Arabicas treffen auf kräftigen Robusta. Noten von Zartbitter, Mango, Mandeln, würzig, köstlich wie der Bayerische Wald

Die Kaffeerösterei Kirmse ist Ihre Rösterei für Kaffee in bester Qualität - hochwertiger Rohkaffee von Hand täglich frisch für Sie schonend geröstet. Kaffeeröster Jens Kirmse setzt bewusst auf direkt und fair gehandelten Kaffee in Bio-Qualität. Die Kaffees sind alle handverlesen, denn nur so kann garantiert werden, das nur die besten Kaffeebohnen den Weg bis in Ihre Kaffeetasse findet. Entdecken Sie über 30 erlesene, sortenreine Kaffees aus den besten Anbaugebieten der Welt. Starke Espresso und erstklassige Kaffeemischungen von vier Kontinenten und bestellen Sie bequem von zu Hause aus.

Email: kaffeeroesterei-kirmse.de

HerkunftDtl.: Bayern
InhaltStück
264199 EAN+PID: 60201+264199
Kaffee Bayerwald Auslese

Kaffee Bayerwald Auslese

Kaffeemischung „Bayerwald Auslese“ - die Starke unter den Kaffeemischungen der Kaffeerösterei Kirmse.

Marke:

Hofgenuss

Herkunft:

Deutschland (DE)

Qualität:

Kontrollstelle:

Inhalt:

250 g

Allgemeine Hinweise:

Die Kaffeemischung „Bayerwald Auslese“, eine Sonderröstung für das Bayerwald Radio, ist eine Auslese aus edlem Arabica Kaffee, kombiniert mit einer außergewöhnlichen Robusta Kaffeebohne. Der Robusta Kaffee aus Guatemala verleiht der Kaffeemischung eine angenehme Säure und sorgt für die besondere Stärke der Kaffeemischung. Arabica trifft Robusta - Die Harmonie aus Indien, Monsooned Malabar, Kaffee „Indonesien“ mit der höchsten Geschmacksvielfalt, Kaffee „Sulawesi Kalossi“, gehaltvoll und kräftig, Kaffee „Brasil“, grandioser Gesamteindruck mit enormer Aromenvielfalt und Robusta Kaffee aus Indien, ein geschmackvoller Robusta, der für den gewünschten Koffeingehalt sorgt - verschmolzen in der „Bayerwald Auslese“ - die Starke unter den Kaffeemischungen der Kaffeerösterei Kirmse in Zwiesel. Arabica Kaffee „Malabar“ Kaffee „Indonesien" Kaffee „Sulawesi Kalossi" Kaffee „Brasil“ Robusta Kaffee „Indien" Kaffee „Malabar“, indischer Kaffee, aus dem Westen von Indien stammend wächst in 1000m bis 2000m Höhe. Das „Monsooning“, ein eigenes Verfahren in der Kaffeeverarbeitung, verleiht den Kaffeebohnen des Kaffee „Malabar“ einen exklusiven Geschmack, die Färbung des Rohkaffee verändert sich. „Monsooned Malabar“ wird durch Monsunregen und Monsunwind einer hohen Luftfeuchte ausgesetzt um ein einzigartiges Aroma zu gewinnen und an Säure zu verlieren - wie zu Zeiten, als der Kaffee über Monate auf den Schiffen gen Europa segelte. „Monsooned Malabar“ - Harmonie für die Sinne - nussig, delikat am Gaumen, nach wilden Kräutern anmutend, beeindruckt durch samtige Milde und angenehme Säure. Kaffee „Indonesien” ist so abwechslungs- und facettenreich wie das Land. Auf 1.100 Meter bis 1.300 Meter wächst der ausgezeichnete Arabica-Kaffee und darf sich somit Hochlandkaffee nennen. Der an der Spitze von Sumatra gedeihende indonesische Kaffee entwickelt sich auf fruchtbarem Vulkanboden und wird biologisch angebaut. Per spezieller Giling Basah Methode wird der Arabica trocken aufbereitet. Durch dieses Verfahren verfärbt sich die Kaffeebohne blau-grün und es verringert sich die enthaltene Kaffeesäure. Dadurch erlangt der Kaffee an Körper und Aroma und ist besonders säurearm. Das Resultat: Der Kaffee „Indonesien” hat einen leicht erdig, rauchigen Geschmack mit feiner Säure und weist eine enorme Geschmacksvielfalt auf. Kaffee „Sulawesi Kalossi” ist auf der Insel Sulawesi beheimatet, die auch zu Indonesien gehört. Sulawesi liegt zwischen Borneo und Neuguinea. Der Kaffee ist in einer Höhe von 700 Meter bis 1.700 Meter zuhause und unterscheidet sich im Geschmack völlig zu dem Kaffee von Sumatra. Der Kaffee wird nass aufbereitet und in der Sonne von Sulawesi getrocknet. Der Sulawesi Kalossi besitzt ein völlig eigenes Geschmacksspektrum. Er ist gehaltvoll und kräftig mit einem tiefen, komplexen Geschmack voller Würze und Fülle, der an Tabak und Bitterschokolade anmutet. Kaffee „Brasil” ist ein nach dem Demeter-Prinzip angebauter, biodynamischer Kaffee aus dem brasilianischen Hochland. Der auf 900 Meter bis 1.300 Meter wachsende dreifach biozertifizierte Kaffee wird direkt gehandelt. Direkter Handel bzw. Direct Trade verfolgt ökologische und gesellschaftliche Strukturen zukunftsorientiert zu entwickeln. Das geistige Fundament baut auf natürlichen Zyklen und Respekt für die Umwelt. Eine der höchsten Biodiversitäten der Welt weist die Heimat unseres Kaffee „Brasil” im Bundesstaat Espirito Santo und die Region Pedra Azul auf. Auf der Fazenda Camocim wurden Millionen von Bäumen gepflanzt, als Naturschutz noch kein Thema in Brasilien war. Diese Bäume dienen den Kaffeepflanzen als Schattenspender und sind zugleich Produkt der Farm. Wie alle unsere Kaffees wird Kaffee „Brasil” per Hand gepflückt. Die Aufbereitung „pulped natural” erfolgt sehr wassersparend, die Pulpe wird alleine durch pressen von den Kaffeebohnen getrennt. Im Anschluss trocknet alleine die Sonne die Bohnen. Der Kaffee begeistert mit einer Harmonie aus Aroma, Säure, Körper, Charakter, Süße, Klarheit, Balance, Ausgewogenheit, Abgang und Gesamteindruck. Ein voller Körper sowie eine enorme Aromenvielfalt von süßlich, blumig, nussig, schokoladig und Noten von Honig und reifer Zitrusfrüchte mit einer milden Säure fügen sich hervorragend in das Geschmacksbild der Bayerwald Auslese ein. Für die Stärke und den Koffeinkick in unserer Mischung sorgt eine indische Robusta Bohne, die 20% Anteil in der Bayerwald Auslese ausmacht. Diesen indischen Kaffee macht zudem besonders, dass er eine Perlbohne ist. Normalerweise wachsen in einer Kaffeekirsche zwei Kaffeebohnen heran, bei der Perlbohne ist es nur eine Kaffeebohne, die rund ist. Unsere sortenreinen Kaffees sind ausschließlich hochwertigste Arabica Kaffees aus der ganzen Welt. Robusta Kaffee ist in der Regel geschmacklich nicht so interessant und deshalb wird er bevorzugt in Kaffeemischungen aufgrund ihres hohen Koffeingehaltes eingesetzt. Unser indischer Perlbohnen Robusta Kaffee verbindet beide Aspekte: Er sorgt für den gewünschten Koffeingehalt und begeistert mit seinem Geschmack. Er ist kräftig, hat ein nussiges Aroma, ist angenehm säurearm und sorgt für ein intensives Kaffee-Erlebnis.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
 
Weitere Eigenschaften
vegan
ja
vegetarisch
ja
alkoholfrei
ja
 
Preise und Konditionen
Pfand
nein
 
Gesetzliche Angaben
Inverkehrbringer
Hofgenuss Ertl, Kapellenweg 42, D-94447 Plattling
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: 60201, E-Id: 264199

Herkunft

Dtl.: Bayern
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